6 советов, как избавиться от раздражения

Наверняка вы знаете, что раздражение – это непроявленная вовне агрессия, которая остается внутри нас и… разрушает не только наши отношения, но и нашу печень, желчный и кишечник.
Что же делать?
Когда-то я получила ответы на эти вопросы на женских семинарах Ольги Голиковой. С тех пор они так вросли в меня, что я легко могу передать часть этих знаний и вам.

Итак…

Совет 1. Признать, что твое раздражение к объекту раздражения не имеет отношения. Увидеть, что это не мужчина изматывает твои нервы, а ты сама позволяешь себе чувствовать обиду, гнев и злость. Мужчина здесь только для того, чтобы дать тебе понять, что ты что-то делаешь против своей природы.
Совет 2. Как можно чаще опускать свое внимание в женский центр, для которого не существует разбросанных носков, маленькой зарплаты и невкрученной лампочки. И ты сама не заметишь, как перестанешь раздражаться. Тем самым сохранишь не только свое настроение, но и свою матку.
Совет 3. Когда тебя в очередной раз накроет волна гнева, вспомни о том, что только тебе выбирать: болеть или быть здоровой, страдать или парить от счастья, слыть злой каргой или женщиной, создающей вокруг себя пространство любви.
Совет 4. Благодари его за все. Никто не может зацепить тебя, если цеплять не за что. И если этот «негодяй» тебя все еще раздражает, то лишь потому, что заноза живет где-то внутри тебя. А Он пришел, чтобы из тебя ее вынуть. Скажи ему за это искреннее «спасибо». Ведь это твой урок.
Совет 5. Вспомни, как ты его выбирала – этого мужчину. Ведь он не зря стал твоим спутником. Твоя душа когда-то захотела пройти эти уроки и притянула самого лучшего на тот момент учителя. Когда ты осознаешь это, когда ты вынешь из себя боль, обиду, страх и перестанешь реагировать на его зацепки, он перестанет тебя цеплять. Цеплять будет больше не за что.
Совет 6. Ты можешь изменить в одну секунду и себя, и окружающий мир, сказав с легкостью: «Я больше не раздражаюсь. Весь мир для меня – один большой путь духовного роста. И на этом пути я с благодарностью принимаю все, что со мною происходит. Ведь это помогает мне взращивать в себе Женщину».