Честный секс

Как-то один мужчина, участник моих семинаров, рассказал, что уже несколько лет не может решить проблему секса с женой. Он ее любит, хочет, и ему не нужны, кроме нее, другие женщины, но проблема в том, что он не чувствует открытости от супруги и не получает того, что называет честным сексом. Если говорить простым языком, то это про то, чтобы в постели видеть настоящие чувства, а не продукт, сформированный фильмами, воспитанием в семье и культурными стереотипами.
Проблема усугубляется тем, что он идет в практики, чтобы познать себя глубже, а ее приоритет – домашние дела и создание внешней красивой семейной картинки.

И вот периодически этот мужчина ездит отдыхать. Один. Без семьи. Жена прекрасно знает, что у него бывают романы на отдыхе. Он не скрывает. Но у него от этого, похоже, болит сильнее, чем у нее: “Я страдаю, когда чувствую, что жена идет со мной в секс, просто исполняя супружеский долг. Я знаю, что ей мешают непроработанные травмы, страхи, стереотипы. Но не могу на это повлиять уже много лет. Это ее выбор. И я не понимаю, как по-другому выходить из этого”.
Я понимаю его чувства. Потому что чем больше в исследование себя, тем лучше ты ощущаешь других людей. И как бы вы ни маскировали свои истинные чувства, практикующий партнер, особенно если он тантрик, всегда это увидит.

На самом деле ложь чувствует
даже непрактикующий. Другое дело, что объяснить не может. И поэтому ходит на сторону молча. Это может быть как мужчина, так и женщина – просто женщины чаще страдают, ничего не делая, а мужчины – заводят связи на стороне.

В социуме эта тема игнорируется, либо осуждается. Хотя неудовлетворённость в сексе, как я читала и слышала, стоит на 1 или 2м месте самых распространённых причин разводов (зависит, какая страна: в России, например, 1е место занимает алкоголизм). Проще назвать друг друга извращенцами и остаться там, где мы есть. Или сказать, что это пагубная вера/религия/секта разбила семью. Но общая статистика в стране от этого не меняется. И на самом деле вопрос не в том, в какой позе ты можешь позволить себе заниматься любовью. А в том, чтобы быть в сексе весь, полностью, без мыслей о том, как я выгляжу, что мне за это будет, и что сказала бы мне на это мама.
И тут ни книга камасуттры не поможет, ни порнофильмы. Только работа над собой, над тем, чтобы принимать себя, позволять свою энергию и доверять партнеру в том, что он тебя тоже принимает. Словом, терапия, Тантра, медитации.