Дети – не оправдение лени

Я знаю, что детки для многих мамочек являются ограничителями их свободы и желаний.

Моя акушерка говорила, что материнство это всегда в какой-то мере жертвенность. А у меня на этот счет другое видение. Дети – это наша тренеры, мотиваторы того, как оставаться верными себе, взяв ответственность еще за одно существо.

Да, согласна, что у многих естественным образом фокус внимания смещается с себя на ребенка. И твое уставшее за день тело даже во сне будет чутко прислушиваться к дыханию любимого существа и хуже высыпаться. Но с другой стороны это становится поводом рационализировать свой день так, чтобы включить в него практики по набору энергии, правильно питаться, следить за своей ГОРМОНией, чтобы все оставалось в балансе: дом, секс, друзья, хобби и любимое дело.

Не так давно я озадачилась вопросом, что мы будем делать зимой, когда Лев начнет ходить в школу? Перестать ездить на зимовку в теплые страны и предпочесть хорошее образование или?..

Мой гоанский знакомый, который всей семьей с 12-летней дочкой переезжает из одной теплой страны в другую в течение всего сезона, воскликнул, не сдержавшись: “Никогда не жертвуй зимовкой ради нашего несовершенного школьного образования!” Сам он преподает математику в старших классах “перелетных” школ, которые есть в каждом регионе, где зимуют русскоязычные люди.

И правда, что это я? У меня за 4 месяца в Гоа у сына исправилась осанка, он прекрасно всю зиму дышал носом (аденоиды – наш бич), у него увеличились плечи от бесконечных лазаний по лестницам и веревкам в детском саду, он привык к английскому языку. А главное – у него было море, здоровая натуральная еда И счастливые родители.

Понятно, что когда ты впервые с чем-то сталкиваешься, первое, что возникает, это страх, потом отторжение, потом следует объяснение из ума, почему так делать не стоит. Мы бываем очень ленивы для перемен. Но если вы делаете первый шаг, перед вами открывается новое пространство огромных возможностей.

И маленькие у вас или большие дети – помните, что их счастье прямо пропорционально вашему.