Этот манящий Эрос…

Дарья Габлия и Алексей Шеляков – мои друзья, мои тренеры, учителя, партнёры. Их нельзя не любить. То, что они дают, всегда бесценно. Потому что это про Тантру.
Когда практичные люди, которые никогда не были на Тантре, спрашивают, что я получу от тренинга, трудно найти вменяемый ответ, который бы не показался им шизофренической нелепостью. Духовность, медитация, открытое сердце, новое качество жизни – звучит ни о чем, правда? Дайте пощупать!
Поэтому мы говорим просто – запредельная сексуальность. Сразу всем понятно, правда? Потому что секс мы уже знаем и любим. А безусловная любовь и трансформация звучит как-то даже скучновато. Мы же не святые. Мы живые люди.
Сексуальная энергия – это портал. Точка входа (не поймите меня неправильно). С нее начинается все. Открытость, страсть к жизни, творчество, умение доверять и прочее-прочее. Но люди ищут секс. Потому что мало кто знает, что там выше.
Многие чувствуют, что там, за его пределами есть что-то очень ценное, только пройти эту черту без Тантры очень сложно.
Гонка за сексом заставляет нас бежать по кругу. Меняются партнёры, позы, костюмы, интерьерчики, стимулирующие фильмы, сексуальные пристрастия, а дверь при этом остаётся все так же закрытой. Ты в глубине души чувствуешь, что это не предел мечтаний, но фантазии уже просто не хватает – можно перепробовать все и остаться у начальной точки. Ты чувствуешь, что где-то лежит ключ – ключ не просто в новый секс, а в новую жизнь, где все по-другому.
Где нет спешки и гонки за оргазмом. А секс становится священнодействием.
Но как открыть эту дверь?
Да, об этом пишут книги, картины, снимают фильмы, но это не дает нам проживания – только мечту.

Лучший фильм, который я видела на эту тему – “Не смотри вниз” Сабиелы. Но даже в нем не передана духовность Тантры – только лёгкое касание. Глубину можно почувствовать только с тантрическим партнером или на тренингах по Тантре.