Эвересты наших идеалов

Нет предела совершенству, поэтому мы совершенны уже сейчас. Я предлагаю написать это на холодильнике в каждом доме, как неоспоримую истину. Особенно, если в доме есть дети. Чтобы через 30 лет они, достигшие расцвета карьеры и одетые в Gucci, не бросали семьи и бизнес и не ехали на поиски себя на Тибет и в Индию.

Когда-то это уже сделал Будда. Но его история так ничему и не научила современное европейски общество: мы продолжаем стремиться к недостижимому совершенству, чтобы коснуться его сиюминутным успехом и в то время, когда минута славы естественно и неумолимо идет на спад, мы снова начинаем страдать и изо всех сил стараться подняться на новую вершину.

Я предлагаю также повесить эту фразу в спальне, где мы занимаемся любовью с партнерами, чтобы больше не сравнивать его с идеалом (причем всегда в пользу идеала, а не партнера). И принять, что он/она уже сейчас идеальны. И это не долгожданный момент истины, который в социуме якорится свадьбой, рождением детей, 8 Марта или днями рождения, – это постоянно действующее качество. Качество каждого мига. И если ты это почувствуешь, то сможешь каждую секунду жизни испытывать восторг, трепет и интерес в отношениях с партнером и с собой.

А еще эту фразу я предлагаю написать в спортзалах, где стремление к совершенным формам перерастает в нездоровый культ, где дутые формы обеспечиваются синтетическим протеином, гормональными инъекциями и эфедриновыми стимуляторами.

И в йога-центрах, где страсть быть лучшим превращается в эго-ловушку и заставляет складываться в неестественные для тела асаны, которые могут привести к надрывам связок или смещению позвонков.

И много, где еще…