ЭВОЛЮЦИОННЫЙ КОУЧИНГ

Системный, Партнёрский, Эволюционный.

«Коучинг превратился в интегрированную технологию успеха… Это налаженная индустрия создания сотен специализированных навыков, принципов, концепций, действий и мудрости.»

Томас Леонардо

Коучинг помогает лучшим стать еще лучше.
Сьюзан Бэттли

На сегодня отчётливо выделяется 2 типа коучинга: системный и партнёрский. Системный коучинг – наследник психотерапии. Партнёрский – потомок обучения и наставничества. Эти два вида являются противоположными полюсами планеты Коучинг. Давайте побываем на этих полюсах.
Двигаясь вдоль меридиана “позиция коуча” на полюсе “системный” обнаруживаем доминирование коуча над клиентом. Так, коуч-гештальтист в любом случае сочтёт клиента менее осведомлённым, недостаточно ресурсным, нуждающимся хотя бы в краткосрочной мягкой терапии. На полюсе “партнёрский” коуч имеет противоположную, подчинённую позицию. Здесь клиент обладает, по умолчанию, преимуществом в знании задач, способов достижения цели и методов самоизменения. Он (клиент) не нуждается в “настройке” или “доделывании” известными коучу методами.
Следующий меридиан – “модель и язык”. Системный коуч непременно “посадит” клиента в свою модель и станет говорить с ним, используя термины своего направления. Например, коуч от НЛП с удовольствием расскажет клиенту о раппорте, фреймах, территории и карте, модальностях и конгруэнтности. На противоположном полюсе коуч-партнёр постарается найти подходящий для клиента язык общения (с визуалом станет говорить в терминах, например, анимации, с любителем футбола – апеллировать к спортивным приёмам, навыкам тренировки и ситуациям игры).

Затем, путешествуя по долготе “постановка цели и достижение результата” мы найдём на полюсе “система” в некотором смысле готовые рецепты. Так, позитивист будет ориентирован сам и побудит клиента направлять внимание на достижение счастья, и в его концепции счастье может оказаться аксиоматично подразумеваемым смыслом, целью и результатом коучинга. Полюс “партнёрство” лишен каких бы то ни было идей относительно предпочтений клиента. Коуч-партнёр полагается на контексты, модели и ценности клиента-сотрудника, и вполне согласен с тем, что его концепция может исключать стремление к тому же счастью, поскольку “счастье” с точки зрения клиента может ассоциироваться, например, с “усыпанием в самодостаточности”.

Меридиан “ход сессии” со стороны системного коучинга демонстрирует нам некую технологию, калейдоскоп “домашних заготовок”, набор приёмов – таких, как пирамида ценностей, колесо жизненного баланса, личностная диаграмма, концептуальный квадрат “я – они” и др. Эти заготовки иногда “стреляют”, как “фишки” коуча, иногда диктуют течение сессии в целом (пожалуй, системный терапевт, в силу привычки и профессиональных предпочтений, очень систематизировано поведёт клиента по территориям его жизненного пути, опыта, ресурса и т.д.). На стороне партнёрского коучинга сессия может развиваться в непредсказуемом ключе, спонтанно течь и неожиданно поворачивать вслед за побуждением клиента. Всяческие приёмы и заготовки коуча здесь таковы, что никоим образом не влияют на вектор клиентского интереса.

Наконец, долгота “кто чем работает” высветлит ещё одну особенность, разделяющую системный и партнёрский коучинг. Так, основные инструменты “системщика” – это интеллект и опыт, а “партнёра” – интуиция и сотрудничество.

Из намеченных выше различий следует вывод, что к полюсу “системный коучинг” тяготеют потребности групп (организации, команды), и такие клиенты, в которых мало амбиций, самодостаточности и обнаруживается потребность в поддержке и ведении. Напортив, полюс “партнёрский коучинг” притянет персонального клиента, успешного, целеустремлённого, активного лидера, “сам-себе-голову”, яркую индивидуальность (которая не терпит внешних систем, подсказок и вмешательства).
Теперь пора задать очевидный вопрос: а что посередине? Что служит экватором для планеты “Коучинг”?
Мой ответ: это – эволюционный, или развивающий коучинг. Эволюционный коучинг – ноу-хау центра СНЭП. Мы пришли к развивающему стилю после многолетней практики в системном и партнёрском коучинге. Но не только: для того, чтобы войти в концепцию эволюционного коучинга, потребовалось постижение эволюционного метода и получение знаний трансперсональным способом.

Что же представляет собой коуч-эволюционист? Это профессионал, исследовавший и освоивший все территории планеты “Коучинг”. Он не замерзает, будучи привязан к полюсам, его не “кружит” от скорости на экваторе (хоть скорость достижения результата коучинга увеличивается неимоверно).

Через параллель развивающего коучинга проходят обнаруженные нами меридианы. И здесь они обретают новые смыслы. Так, “позиция коуча” – динамическая. Он то в доминанте (день), то в подчинении (ночь). В зависимости от ситуации сессии, коуч-эволюциолог гибко поворачивается к клиетну то правой – мужской – ведущей стороной, то левой – женской – ведомой. Кроме того, как и “партнёр”, наш коуч убеждён в самодостаточности клиента, но только – в будущей. Ресурс клиента коуч “экватора” принимает латентным, т.е. находящимся в состоянии неактивном, как бы бутон ещё нераспустившегося цветка. Вместе с “системщиком” коуч не отрицает возможность “продвинуть” клиента в сторону совершенствования собственного нераскрытого потенциала.

Что касается модели, у развивающего коуча таковая имеется. Эволюционная теория, квантовая концепция реальности, собственный опыт трансперсональных путешествий составляют базовые контексты развивающего коучинга. То есть, коуч “экватора” в каждый момент сессии осознаёт, на какой эволюционной стадии находится клиент, видит как и куда можно направить течение природного развития, чего не хватает и чего есть в избытке. Такое видение достигается за счет применения специальных эволюционных технологий, которые коуч заранее на протяжении нескольких лет детально осваивает. Способность к ясному осознанию текущего момента тренируется, и результат проявляется легче, быстрей и надёжней, чем в системном коучинге, который не способен воспринимать глубинные процессы, и апеллирует только к собственной (поверхностной) системе отсчёта. Однако, развивающий коуч никогда не станет погружать клиента в свою терминологию и модель. Здесь он подобен “партнёру”, поскольку работает с метафорой клиента и говорит на его языке.

“Постановка цели и достижение результата” для эволюционного коучинга также имеют двоякий смысл. С одной стороны, развивающий коуч следует терминологии, запросу и ценностям клиента, а с другой стороны (поскольку видит дальше и может больше, чем обычный коуч – результат специального обучения) позволяет клиенту ставить, например, цели, далеко превосходящие смысл конкретной деятельности – а, значит, более жизненные, активные, развивающие. Так же и результат, обозначаемый в эволюционном коучинге, может быть рассмотрен как этап некого транссоциального, надличностного, прогрессивного внутреннего процесса клиента. Такое позиционирование позволяет клиенту сделать качественный прорыв в собственном сознании, стать не только актёром, играющим главную роль, но автором и режиссёром пьесы под названием “жизнь”.

“Ход сессии” опять же, и спланирован, и спонтанен. Позволяя клиенту двигаться собственным курсом, коуч направляет флагман его, клиента, флота всё же к теплому течению, увлекающему эскадру вдоль эволюционной спирали. Это даёт возможность, с одной стороны, свободно маневрировать, с другой – избежать столкновений с подводными рифами, айсбергами; сесть на мель бездействия или сбиться с курса на развитие. Секрет в том, что коуч знает, что такое ход эволюции, и разумеет: иным способом развитие не происходит. Если клиент хочет эффективности, лидирования, успеха – надолго и прочно, то ему по пути только с эволюционным прогрессом, с развитием самой жизни. Поэтому, например, кризис для эволюционного коучинга – вовсе не проблема, а закономерный виток эволюционной спирали. И развивающий коуч знает, как использовать ресурс клиента во время кризиса – остаётся только позволить клиенту активировать генетическую (латентную) память, ресурс выживания и эволюционных мутаций для того, чтобы успех пришёл наверняка.

Наконец, вопрос “кто чем работает” для развивающего коуча предполагает почти даосский ответ “серединного пути”. Коуч “экватора” творит с помощью харизмы, мастерства, основанного на развитых трансперсональных способностях (например, имагинации, инспирации, архитектоники) и эволюционного потока, в котором пребывает во время сессии. То есть, в эволюционному коучу подвластны две силы: внутренняя, она же – мудрость, и внешняя, она же – гармония. Поэтому и клиент, сотрудничая с эволюционным коучем, непроизвольно вовлекается в поток эволюционных изменений. Через проинтуитивные коаны, приводящие к инсайту вопросы, зачастую непонятные клиенту креативные действия, исполненные легкости, силы и юмора, эволюционный коуч творит для клиента такие возможности, о которых последний не мог ничего знать до знакомства с этим видом коучинговых услуг.

Из вышесказанного понятно, что эволюционный коучинг применим как для амбитного профессионала, так и для клиента, ещё не вошедшего в стадию “всемогущества”. Поэтому развивающий коуч имеет, по сути, более широкую клиентскую базу.

Справедливости ради стоит отметить, что каждый практикующий коуч, не зависимо от полюса, с которого он стартовал, в силу собственного эволюционного развития приобретает некоторые способности развивающего коуча. Например, он начинает работать более эффективно, отдаляясь от крайней точки в сторону сближения с противоположным методом. Однако, пока в нём нет осознания, что основной инструмент развития клиента – совместная – а значит, и собственная – эволюция, пока нет трансперсональных и квантовых наработок сознания, такой коуч будет проигрывать в сравнении с эволюционистом.

Эдмунд Щебальский, коуч, директор эволюционного центра СНЭП.