Говори НЕТ из любви

Воспитывали ли вас в детстве хорошим ребёнком, всегда говорящим ДА?

Можете не отвечать. Если вы хороший работник, всегда сдаете проекты вовремя, вашей семье на вас не за что пожаловаться, наверняка мама в свое время приложила к этому немало усилий.

Счастливы ли вы? Можете опять же не отвечать. Внешне вы довольны жизнью, дружите с людьми, находите радость в детях, но вам за проблемами других времени на себя не остается. Тотальный контроль съедает все силы, и напряжение внутри возрастает – только бы не потерять лицо. И чем дальше, тем больше.

И вам, и близким повезло, если временами кому-то удается довести вас до ручки, и вы взрываетесь. Заряд обнуляется, и в пространстве на какое-то время появляется легкость. Многие из нас знают, когда семейный конфликт возникает из ниоткуда. Такое впечатление, что человек ходил и раздражал просто своим присутствием, тем самым провоцируя на ссору. А он просто фонил своим напряжением.

Хуже, когда разрядка не происходит, потому что все в семье – любители покоя. Близости нет. Взрослые пары, воспитанные в лучших дедовских традициях, продолжают жить, как хорошие соседи, не слишком влезая в дела друг друга. А новые – распадаются, не получая в браке роста и развития.

Для развития нужно трение, конфликт. Но конфликт продуктивный. Это когда вы осознаете, что любая проблема имеет решение, которое устроит вас обоих. И нет нужды жертвовать своими интересами, чтоб не получилось как в анекдоте, когда бабка 40 лет жарила деду по утрам яичницу, хотя любила омлет, пока он не сказал, что всю жизнь хотел омлета, но ел яичницу, потому что думал, что его любит бабка. А жизнь прошла мимо.

Чтобы выстроить глубокие отношения, нужна честность. И узнать, насколько человек с тобою честен можно только в конфликтных ситуациях.

Но как решиться сказать “нет”?

Хотите тантрический рецепт?

Научитесь говорить НЕТ из любви. Из сердца.

Создавайте с помощью НЕТ то трение, через которое вы сможете узнавать партнера и двигаться навстречу друг другу. И открывайте свою сердечность.

Если вы будете говорить о своих настоящих чувствах из сердца, то и с вами тоже будут говорить сердцем. И вы сможете любой конфликт трансформировать в любовь безо всяких масок. Конфликт – топливо, любовь – трансформация.