Я не первый раз сталкиваюсь с кейсами, когда в паре налицо вопросы в интимной жизни, но мужчина свято уверен, что у них с женой все идеально. И как бы вторая половинка ни намекала исподволь, что хотелось бы тонкости, нежности, внимания к ее чувствам и ощущениям, мужчина все силы тратит на то, чтобы натереть до блеска в максимум трех нужных местах и добыть пресловутый оргазм.
И даже если добывает (что порою несложно – все мы имеем похожие кнопки), то все равно глубокого удовлетворения от сексуального акта прекрасная половина не получает. И, если честно, глядя на такие пары на семинарах, мне искренне кажется, что кому-то из них в этой жизни кармически не дано постичь вершины тантрического мастерства.

То ли природа создала таких мужчин мало чувствующими, то ли неподходящее питание и образ жизни привели к тому, что образовалась толстая невидимая броня, которая не дает им разглядеть другой уровень взаимодействия – не то что сексуального, а просто чувственного, через который только и можно постичь природу женщины. А, может, женщины слишком разбаловали партнеров, не озвучивая по старинке свои желания и свои границы, долгое время довольствуясь тем что есть, или пренебрегая своим удовлетворением во имя других, социально-материальных ценностей.

К сожалению, в таких случаях Тантра работает 50 на 50: она либо вскроет проблему, и одному из партнеров (как правило, женщине) становится очевидно, что пытаться обучить мужа чувственным ласкам – все равно, что слесаря учить играть на скрипке, либо мужчина таки начинает долгий путь через тернии обусловленностей к своей женщине.

Как правило, для этого нужно, чтобы звезды сошлись в нескольких местах:
1. Было достаточно любви и мотивации делать что-то с собой во имя своей женщины
2. Было умение слышать других, допуская существование того, что не вписывается в их картину мира
3. Были время и деньги на саморазвитие в этой области.

И тогда чудо происходит. По-другому и быть не может. Открывается новая Вселенная. Пусть не сразу, но шаг за шагом прогресс не заставит себя ждать. И кармические узлы развязываются, открывая пространство для движения энергии.