Как избавиться от агрессии на партнера?

Этот вопрос мне задали в прямом эфире, когда я радостно рассказывала о бонусах тантры для отношений в паре.

Я даже задумалась, а не слишком ли я витаю в облаках, когда вещаю о высоких истинах в то время, как людей волнуют базовые вопросы?

Что ж, давайте разберемся, с каких сторон можно подойти к решению такой задачи?

Причина 1. С детства подавленные эмоции. Например, семья, в которой ребёнка прессовали. И у вас внутри с детства сформированная привычка защищаться, выражая агрессию.

Совет: Чтобы проработать давний детский зажатый гнев, вам лучше пойти на терапевтические группы, на праймл-терапию, поскольку позволить себе выплеск агрессии непосредственно на маму и папу очень сложно и неэффективно.

Причина 2. Пребывание в жертве, которая терпит до последнего, и потом агрессию уже невозможно удержать.

Совет: Самое первое и самое простое, что мы можем сделать, это научиться выражать свою агрессию максимально экологично для себя и окружающих. Я перечислю способы, а вы выбирайте:

Кричать из живота, опустив голову в ванну с водой, чтоб не слышали соседи и домашние.

Бить подушками по полу или кровати. Это хорошо работает в порыве семейных ссор, чтоб не убить друг друга и не наговорить слов, после которых вам светит только развод. Главное, договориться с партнером, чтобы он вас не увёз в психушку.

Идти в спортзал, где гормоны агрессии активно расходуются на тренировку.

Записаться на ошо-группы, где делают динамическую медитацию или Аум-медитацию. Это хорошая перезарядка для эмоций.

Причина 3. Организм, зашлакованный токсинами, в котором плохо работают печень и желчный пузырь, что вызывает химическую реакцию гнева. Тут поможет чистка печени, желчного, висцеральный массаж. Китайская медицина вам в помощь.

Я бы работала сразу на всех трёх уровнях, потому что они взаимосвязаны. И, хотя кажется, что это долгая история, терапия и чистка организма дадут вам результат сразу.

Другое дело, что этот результат потом необходимо закрепить на уровне мозга, и вам понадобятся время, силы, а главное – мотивация, чтобы практиковать медитацию и замедлять годами наработанные неосознанные реакции.