Как прожить до свадьбы золотой?

➡️
У наших предков не было разводов. А, значит, была возможность приходить к взаимопониманию органическим путем, сквозь годы проб и ошибок.
➡️➡️
У них было то, чего лишены мы сегодня, – время, чтобы притереться друг к другу, не переживая, что любое неосторожное слово может стать концом отношений. Они годами нарабатывали терпение (простите, толерантность), принятие и… житейскую мудрость.
➡️
Сейчас мы лишены этой роскоши. Брак разорвать так же легко, как и пожениться. Никто не хочет ждать 30-40 лет, пока партнер повзрослеет. Все хотят получить готового “супруга”. Поэтому браки стали краткосрочными.
➡️➡️
Что же делать, если хочется замуж или жениться, но не хочется разводиться через год-два?
➡️
Учиться строить отношения. ➡️
Потому что вариант “мои дедушка с бабушкой прожили душа в душу 50 лет безо всяких тренингов” уже не прокатит в современных семейных трендах. Есть редкие исключения – 5-10% от общего количества населения Украины, – которые не подали на развод, но не факт, что достигли того, чего и дедушка с бабушкой. ➡️➡️
Что учитывать, когда вы “в первый раз замужем”?
1️⃣Проговорить ожидания, которые вы возлагаете на партнера, как само собой разумеющееся, начиная от того, как распределяется бюджет, заканчивая тем, кто сколько раз хочет заниматься любовью в неделю.
2️⃣Создать максимальное количество договорённостей по всем возможным мелочам, например, кто готовит завтрак утром, кто убирает в доме, кто выгуливает собаку.
3️⃣Ходить на семинары или слушать лекции по отношениям. Причем учитывайте, что направления могут быть разными: от ведических знаний до гештальта, от тантрической философии до пикапа. Убедитесь, что вам с партнером по дороге прежде, чем начинать двигаться по какому-либо пути.