☯Колесо согласия в Тантре

Несколько месяцев я исследую тему гармонизации отношений, опираясь на разработанную Бетти Мартин методику колеса согласия. Она очень красиво и инженерно раскрывает причины, почему мы становимся жертвами или эгоистами, рабами или тиранами для своих партнеров.

В основе теории 2 динамики, которые объясняют то, что происходит между партнерами:

– брать желаемое через активные действия (с одной стороны) – позволять совершать с собой определенные действия (с другой стороны)
– служить, давая другому то, что ему хочется (с одной стороны) – четко осознавать и обозначать то, что вам нужно в данный момент времени (с другой стороны).

Когда мы принимаем правила игры, то из негативных ролей сразу попадаем в пространство согласия, где все становится про наше удовольствие и про то, как приумножить его в нашей паре.

Казалось бы, все так просто. Почему же во взаимоотношениях мы часто недобираем своего кайфа и радости от общения?
Мы в большинстве своем живем еще в старой парадигме, где принято считать, что динамика одна: есть тот, кто делает (и он же дарит/дает), и тот, кто позволяет делать (он же получает).

Простой пример. Вы видите парочку на лавочке. Он гладит ее руку. И кажется, что он – дающий, она – принимает. Но нет. Он так же может быть берущим. Она – дарить ему подарок, давая к себе доступ.

Проблема ощущается, если оба считают, что находятся в роли дающих. Ведь тогда неясно, а кто же получает и кто выигрывает в этом взаимодействии? Хотите разобраться?

Запрашивайте доступ к записи моего эфира о Колесе согласия! E-mail: natalye@ukr.net

Служба поддержки школы Тантрис в вайбере и телеграме. Подписывайтесь!
https://wep.wf/blfdkz

Добавляйтесь в чат службы поддержки школы Тантрис, чтобы получить в подарок вебинар Натальи Еременко о секретах тантрического массажа для пар.

Перейти в чат