Комфортные отношения

Сегодня пролистывала галерею телефона, чтобы почистить лишние картинки. И как-то сами собой собрались в одно целое фотографии с милыми сердцу людьми. Комфортными людьми. Понятно, что здесь не все, кого я причисляю к этой категории, а те, кого сохранила карта памяти смартфона.

Мне нравится это слово – комфорт. По-моему, это то, что мы ищем в окружающих: комфортное общение, которое позволяет не напрягаться и оставаться самими собой.
Что такое комфортные люди для меня?
Это те, кто занят своими, а не моими делами. Уважают мое нежелание говорить о чем-то.
Они не обижаются, если я сижу за компьютером вместо того, чтобы поболтать о том, о сем, или иду спать, не дожидаясь конца беседы.
Они уважительно относятся к тому, что я, например, на своей диете, и не пытаются накормить меня тем, что мне сейчас не в тему. Вариант, чтобы кто-то уговаривал меня выпить, я даже не рассматриваю.
С ними интересно говорить о них, обо мне, о других, потому что они ничего не оценивают, они просто анализируют и находят наилучший выход из любой ситуации без вовлечения в эмоции.
С ними интересно молчать. Потому что молчание с ними наполнено так, вроде бы мы обмениваемся важной информацией, просто на тонком уровне.

Комфортные люди это те, кто рядом со мной пребывают в расслабленности. И поэтому с ними легко быть собой.