Конфликты

Я очень не люблю ссориться. Я открытый эмо по Дизайну человека, и конфронтации это не мое. Я бессознательно притягиваю таких же неконфликтных неэмоционалов, с которыми все можно решать по любви, с которыми не надо доказывать свою правоту и ценность, потому что они и так меня ценят.
Но есть кое-что важное в позволение себе идти в конфликт. Это возможность войти в глубину и соединиться с оппонентом оттуда. Почувствовать его и свои бессознательные мотивы, узнав его и сеья получше. Пойти в собственную силу и признать силу партнера. Или же открыться в своей уязвимости – на это тоже нужен большой ресурс.
Как-то так получается, что с людьми, с которыми я вступала в открытые конфликты, мы часто становились друзьями. Возможно, потому что позволяли себе быть собой друг рядом с другом. Потому что это очень ценно, когда другой принимает тебя любым, даже в упрямстве и гневе.

А знаете, как конфликтовать, чтобы тебя слвшали и понимали?

Говорить только о себе, о своих чувствах. О своем гневе, о своем разочарованию, о своей боли. Не обижая другого. Тогда конфликт становится зоной роста для вас обоих.