КУРОРТНЫЙ РОМАН С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

Случайностей не бывает

Перед праздником 8 Марта раздался звонок. Звонила одна из участниц нашей январской поездки в Гоа – Нина из Днепропетровска. Мы вместе ездили на фестиваль йоги, тантры и массажа YoTa-fest в Аарамболь. Произнеся свои теплые пожелания, Нина вдруг сказала: «А ведь этот фестиваль, Наташа, стал судьбоносным для меня. Помните Пьера из Франции (назовем его так – авт.), с которым я там познакомилась? Это тот мужчина, которого я ждала последние 15 лет. Я выхожу за него замуж!»
Одни, наверное, скажут, что это чудо. А другие заметят, что случайностей не бывает. Жизнь всегда все организовывает наилучшим для нас образом… Главное – верить ей.
Нина позвонила мне за два месяца до начала фестиваля и попросила оформить путевку. За две недели до отъезда у нее умерла мама. И Нина решила отказаться от путешествия. Обсудив, что вернуть выкупленную путевку будет нелегко, она сказала: «Хорошо, не будем загадывать: сложится – значит, сложится». Проведя на даче 9 дней после смерти мамы, Нина впритык успела отправить документы на визу. Благо, дети поддержали, советуя поехать отдохнуть после тяжелой утраты.
В аэропорту чувствовалось внутреннее сопротивление Нины. А как еще объяснить, что именно ее документы я долго не могла отыскать в своей сумке? Вся группа успела заволноваться. Оставаясь с виду приветливой, жизнерадостной, внутренние переживания она скрыть не могла.
Только не зря говорят, Индия – страна чудес. За считанные дни душевная рана начала затягиваться: аюрведические массажи, экскурсии, медитации, океанический прибой превратили Нину в другую женщину, легкую, расслабленную, жизнерадостную. О маме она уже вспоминала не столько с болью, сколько с теплотой и благодарностью.
За несколько дней до отъезда она познакомилась на пляже с мужчиной. Интересный, солидный. Я увидела его впервые, когда наша группу уезжала на самолет. Он пришел ее провожать и стоял, немного печальный, в стороне от нашей веселой, напитавшейся индийской экзотикой компании…
А после своего пребывания в Гоа, он приехал к Нине в Днепропетровск. И предложил ей руку и сердце. И она согласилась. И скоро в нашей стране одним преподавателем вуза станет меньше, а во Франции одной прекрасной женщиной станет больше… Так выбрала Нина.
Мир меняется, мы меняемся. Каждый день мы выбираем себя в новом виде, в новой ипостаси. И только нам решать, кем нам быть сегодня: жертвой обстоятельств или баловнем судьбы, членом общества или просто женщиной. Достаточно просто захотеть. Возможности всегда рядом. Нам достаточно просто увидеть их и сделать первый шаг. И все сложится наилучшим образом.

Наталья Еременко