Лучший способ узнать партнера – пойти в поход

Я очень люблю походы, потому что в них обнажается все, что мы обычно скрываем даже от себя самих. С одной стороны поход – это познание своих возможностей. С другой стороны – экзамен, как я умею преодолевать трудности. Для меня это терапия и одновременно шанс быстро узнать партнера.
Именно так мы узнавали с мужем друг друга.
Мы были с ним с рюкзаками и палатками в Карпатах и Крымских горах, в Хибинах и на Соловках, в Карелии и на Белом море.
Я всегда удивлялась тому, как совершенно неожиданно для меня вылезала капризная девочка, которая вдруг вспоминала, что она женщина, и ей не по силам нести тяжелый рюкзак. И как мобилизовалась моя собранность, когда нужно было срочно принять на себя ответственность или выйти из критической ситуации.
Я всегда восхищала тем, как мой будущий муж сохранял спокойствие тогда, когда я ныла, что натерла ногу и не могу идти, не играя в мою игру и не реагируя на мои бессознательные проверки его «на прочность», и как внимательно продумывал все детали, которые делали наш поход комфортным, словно мы в 5-звездочном отеле.
Мне было страшновато в первый раз идти вместе в горы, потому что я боялась разочароваться в партнере, вдруг чего. И каждый раз поражалась тому, что в походе мы ни разу с ним не поссорились.
Поэтому когда меня спрашивают в группе, как узнать, мой это партнер или нет, мне хочется сказать: сходите вместе в поход. В настоящий поход. Не в доме на колесах, а с рюкзаком в горы. Где вам за короткий период времени нужно будет решать массу задач, часто договариваться, преодолевать трудности.
То, что вас потом все равно догонит в привычной жизни, но через год, здесь проявится сразу, в течение недели-двух. И вы точно узнаете, кто с вами рядом.
И даже если вы после похода поймете, что партнер таки «не ваш», не огорчайтесь. Зато вы сэкономили время, которое могли потратить не на того человека.