Любовь или желание?

Вы знаете, наверное, что если слишком чего-то хочешь, оно от тебя ускользает. Причем как вещи, так и люди. И что обиднее всего, что те, кто не вызывают глубоких чувств, притягиваются легко, а те, к кому у тебя внутри разгорается неудержимое пламя, словно ускользают.

Все из-за желания.

Желание – это обратная сторона любви. Потому что желание хочет получить любовь или навязать любовь. Оно не позволяет ей просто быть. И как бы вы ни маскировали свое желание под видом благородства, безусловного отдавания, щедрости и прочего, это всегда будет считываться на уровне ВИБРАЦИЙ.
Конечно, если вы не верите в энергию, тем более психическую, можете забыть об этом всем и продолжать жить в своей стратегии. Но моя практика показывает, что желания часто мешают отношениям.

На Тантре это легко обнажается и становится видимым. А как это обнаружить в своей жизни, когда мы убеждены, что хотим для партнера только самого лучшего?

Ключевое слово – хотим.

Если мы ХОТИМ что-то взять от партнера или что-то дать ему, будьте честны, не говорите о любви, говорите о желании. Желание прекрасно, когда оно восстребованно. Но желание легко может стать неуправляемым. И в тот момент, когда вы из лучших чувств ХОТИТЕ добра своему партнеру, а он категорически не хочет его принимать, на месте любви почему-то возникают ненависть, мстительность, обида. А все потому, что любви здесь изначально не было. Было то, что мы ошибочно называем любовью.

В сексе этим грешат мужчины.
Мы, женщины, уходим в сверхзаботу и гиперконтроль, думая, что таким образом проявляем любовь к близким.

А если попробовать посмотреть на желания не как на что-то, что нужно достигать, а как на топливо, которое подогревает наше вдохновение и наш жизненный тонус?
Позволить себе не любить близких, а быть в любви рядом с ними?
Не искать объект любви, а излучать любовь?

Я уверена, что в этом состоянии вы начнете притягивать к себе все, что вам необходимо. А это больше, чем вы могли пожелать.