🙈Не уходите с головой в духовность, практикуйте жизнь!

🙊Вы знаете людей, которые живут практиками? Которые находясь на работе, думают о том, что закончится рабочий день, и они, наконец, пойдут на йогу?
🙉Или пары, кто проживают любовь, только сидя в тантрической медитации, а дома ведут холодную войну?
🧘‍♀️Или те, кто чувствует свое тело только во время динамической медитации, а попадая за компьютер, снова теряет с ним контакт?
🧟‍♂️Наверняка, знаете. И знаете, именно они создают у социума ощущение, что их втянули в секту.
👨‍💻Потому что человек, который ощущает свое дыхание, чувствует, как циркулируют вдохи и выдохи в теле, чувствует ягодицы, на которых сидит, стопы, которыми ходит по земле, человека, с которым общается, – не выглядит отрезанным от общества, а значит, и от жизни – разнообразной жизни, противоречивой, шокирующей, неоднозначной. Он не духовный шизофреник, часть которого живет вне здесь и сейчас.
🌱🌺🌲А ведь все практики об этом. Где ты сейчас? В своем идеальном мире или в иллюзорном несуществующем?
🐲Несуществующем, потому что в данный момент времени ты вот здесь – не на тренинге, а в троллейбусе, где тебе наступают на ноги, на ковре у сердитого начальника, с мужем, который пришел с работы выпившим…
🐍Древние религии и практики (по крайней мере, языческие) имели утилитарное значение – вызвать дождь, избавить коров от мора, накласть заклятье на врагов…
🧘‍♂️Сейчас же медитация – это для многих виртуальный мир, где можно не страдать.