Немного о телеске

Я очень люблю телесно-ориентированную терапию. Она занимает львиную долю на семинарах по Тантре. Потому что пока в вашем теле есть зажатые блоки, вы не можете шагнуть глубоко в парные практики Тантры. Во-первых, телу будет сложно, больно и неприятно физически. А во-вторых, очень много проекций выходит наружу, связанных с непрожитыми обидами на других людей.
И вместо того, чтобы осознавать свои границы и открываться, мы начинаем прятаться, скрывать свои чувства и еще больше затаптывать их в свое бессознательное. И происходит фрустрация вместо медитации: партнер не хочет входить с вами в контакт, и вместо радости и восторга вы получаете сплошной дискомфорт. Знакомо? А еше бывает так, что вы сами фрустрируете своего партнёра, встречаясь со своими старыми болями, и даже не замечаете этого.

А потом оказывается, что все дело в Тантре: слишком небезопасно, слишком откровенно, слишком неэкологично.
Развязка проста. Тантра – для здоровых людей. Для тех, у кого нет болей в прошлом и сомнений в будущем. Тех, кто здорОво относится к сексуальности и близости, к проявлениям любых эмоций как у себя, так и у других, и готов двигаться в зону дискомфорта ради своего роста.

И тогда что бы вы ни сделали, все становится медитацией.

Поэтому я рекомендую всем своим студентам телеску, чтобы убрать то, что мешает нам идти глубже в тантрический опыт. И сама на нее хожу, потому что чем дальше, тем больше вижу скелетов в своём шкафу.