О чувствах не спорят, их проживают

То, что сейчас называют Тантрой, это часто тантра-терапия – намного более мягкий, экологичный и безопасный метод.
Я сама, положа руку на сердце, люблю радикальные, взрывные методы. Возможно, потому что первые учителя были именно такими. И мне даже иногда кажется, что если бы я начала с мягкой Тантры, она бы меня так не впечатлила, как та, которую по праву называют Путем Героев.

Лев Тетерников был очень радикальным Мастером – он долго не нянчился. И мне кажется, что мастерство именно в этом и заключается, чтобы не пытаться понравиться всем подряд, и не влюбить всех в Тантру, а дать сразу по максимуму, отсеивая тех, кто не готов к тотальному доверию к Учителю и к быстрой трансформации.
Роб Илинскас – не менее радикален: он Мастер провокаций, его цель – зацепить каждого за живое, чтобы выковырять самое наболевшее.

�Но сейчас все больше запрос на мягкие тантрические практики – более терапевтичные, более медленные. Я ценю этот путь и исследую его. Мне становится интересно погружаться в свои чувства, не перепрыгивая через них ради быстрого результата, а наблюдая за ними, словно они сами и есть главный результат практики. Через них происходит открытие сердца, и для меня сейчас это актуально.

А недавно я оценила, как круто ходить на личную терапию. Мне не очень хотелось идти, внутри словно что-то говорило: ну, ты же и так все знаешь, хочешь потерять время? Но тело донесло. И я услышала от терапевта важнейшую фразу: «Тебя никто не собирается здесь учить. Ты, действительно, сама все знаешь. Но здесь для тебя создадут пространство, где ты сможешь выразить и прожить все то, что не позволяешь в обычной жизни, удерживая имидж, занимаясь более важными задачами, сохраняя свой стержень»