О женщинах

Я очень люблю проводить время с женщинами. Не просто в женской компании, а с женщинами, с которыми мы говорим на одном языке и понимаем с полуслова. Это почти то же самое, что говорить с самой собой, только зачастую оттуда меня понимают даже лучше, чем поняла бы я сама. Из самой моей глубины – озвучивая мои неосознанные внутренние запросы.

Мужчина так не поймет – даже если поймет, то сделает это из ума. Даже если он вас очень сильно любит.

А женщины обычно настолько все разные, так отличаются друг от друга по темпераменту и по жизненным приоритетам, что встретить человека, с которым случается сильный резонанс, это редкость. И это всегда хочется беречь.

Конечно, есть женская дружба, когда вы хорошо знаете друг друга, видитесь каждый день, обсуждаете все, вплоть до интимной жизни, но я имею в виду другой резонанс. Когда вы видитесь раз в год, но если начинаете говорить, то как будто говорите не вы, а та, которая живет где-то глубоко в вас, с той, кто живет глубоко в ней, минуя внешние условности.

Я иногда разочаровывалась в подругах – особенно, в тот момент, когда улавливала нездоровую конкуренцию. Как правило, в присутствии мужчин, но бывало и в профессиональной деятельности. И несмотря на то, что прекрасно понимала, что это бессознательная программа, что-то менялось, и я начинала смотреть на них, как на обычных женщин с обывательскими запросами. Ведь та глубина, с которой для меня начинается близость душ, находится за пределами таких понятий, как ревность и соперничество.

Зато когда я начала встречать женщин, которые живут в моей картине мира, я почувствовала силу женского сообщества когда мы друг друга по-настоящему усиливаем и поддерживаем: своим примером, искренним советом или просто аурическим присутствием. Они могут жить далеко – в Москве, Воронеже, Питере, Харькове, на Шри Ланке. Но я чувствую их близость каждую секунду.

Вчера я встречалась с одной из тех женщин, с которыми я чувствую себя на той самой глубине. У нас разный образ жизни, разное семейное положение, разные приоритеты. Нас не связывают никакие проекты и договоренности. Мы видимся раз-два в год – причем, в разных странах, оказываясь в одном месте совершенно спонтанно. Поэтому наша близость является не результатом какого-то контракта, а простым внутренним желанием отдохнуть душой в присутствии друг друга и трансформироваться во что-то новое. И это случается после каждой встречи. Особенно, если к ней правильно подготовиться, выбрав место, время и вкусное меню. Женский праздник случается на двоих.