Об энергии

Энергия. Она нужна нам всем в самых разных жизненных сферах: в работе, в любви, в построении семьи, в творчестве. В Тантре энергия – это залог духовного развития, развития личности. И к тому же это основа жизни и нашей сексуальности.

Немногие люди могут научиться чувствовать тонкую энергию в обычной жизни, но большинство знает ее с неуправляемой стороны: всплеск агрессии, сексуальное возбуждение, стук влюбленного сердца. Это все тоже энергия, которой можно научиться управлять. Иначе мы становимся заложниками своих чувств и эмоций, теряя возможность планировать свое движение по жизни.

Многие люди подвластны этому, поскольку в детстве нам запрещали выражать энергию естественным способом: кричать, когда больно, плакать, когда горько, громко дышать, стонать от удовольствия, дико танцевать… И шаг за шагом энергия, которая могла бы служить топливом для перезагрузки, становится спрессованной и неосознанной, поскольку ум занят только тем, чтобы не дать ей выхода.

На деле же, позволяя себе проживать осознанно любые чувства и эмоции, находя для их выражения способ, месте и время, не раня, не подавляя и не делая переносы на других людей, мы открываем текучесть энергии, позволяя себе наслаждаться всем, что приходит, включая те эмоции, которые в гомогенизированном мире по паву считаются «негативными»- такие, как ревность, гнев, боль.

Да, это правда, все это тоже может доставлять удовольствие. Но это становится возможным, когда вы подниметесь в своей осознанности над ними, наблюдая и осознавая все, что происходит в теле, как игру, как Лилу, как вызов для трансформации Души. И вы начинаете двигаться по своей траектории, не теряя, а увеличивая жизненный ресурс.