Почему мне плохо, когда тебе хорошо? Часть 3

В продолжение темы хочется пофилософствовать. Если эта тема возникает в нашей жизни, то это вопрос любви. Готов ли я любить своего партнера настолько, чтобы позволять ему делать то, с чем я не согласен? Или я люблю свою безопасность с партнером, свои ожидания, свое представление о партнёре? Согласны, что любить свои представления о партнере и любить партнера – это не одно и то же? И неважно что стоит за этим: страх, травмы, стереотипы, недопрожитая боль – это говорит о дефиците любви. И в первую очередь любви внутри нас. Ведь если любви больше, чем всего остального, то вам не понадобится ни терапевт, ни тренер, ни священник, чтоб разрешить дилемму. Потому что тогда дилеммы не существует. Трудно понять, о чем это. Это как переход в параллельный мир, где другие правила и ценности. Но чтобы перейти туда, неплохо разобраться в том, что нам мешает это сделать. Поехали ?

Причина 4. Зависть. Когда-то услышала, что если человек считает себя совершенно независтливым, то, значит, у него 100%-ная зависть, в которой он себе просто не признается. Потому что полного отсутствия зависти быть не может. Если принять эту теорию, то зависть вполне может быть причиной, по которой мы не радуемся за партнера. И, конечно, у зависти есть свои корни. Что делать? А почему бы не использовать зависть как мотивацию, чтобы стать самому лучше? Какая разница, откуда тело черпает энергию – из любви, из зависти, из ревности, из благодарности? Главное, чтобы сердце источало любовь.

Причина 5. Вина. А почему мы, собственно, не позволяем себе того же, что и партнеры, и вследствие чего приходим к фрустрации? Конечно, ощущение вины: ну, как я могу позволить себе радоваться, когда другие пашут на работе, страдают от своих неудач и прочее? Тем, кто не выезжал никогда за пределы Украины и России, этого не понять. Потому что у нас нация неулыбающаяся – все из-за того, чтобы никто не обвинил нас, что мы живем слишком легко. А обратная сторона этой медали в том, что, не радуясь сами, мы ограничиваем радость и других. И даже если им хочется как-то – эгегей! – то они предпочтут это сделать вдали от нас. Чтобы не чувствовать вину под нашим строгим взглядом

Что делать? Создавать в себе пространство для радости. Начать с того, чтобы поднимать себе настроение маленькими вещами – мороженое, прогулка в парке, встреча со старыми друзьями… А там, глядишь, позволишь себе новое платье или костюм – не потому, что старое износилось, а потому что пора себя чем-то порадовать. А дальше ты просто начнешь ценить жизнь, научаясь не только услаждать себя и радоваться за партнера, но и чувствовать радость в сердце, независимо от внешних ситуаций.

Добавляйтесь в чат службы поддержки школы Тантрис, чтобы получить в подарок вебинар Натальи Еременко о секретах тантрического массажа для пар.

Перейти в чат