Поговори со мной

Давно ли вы разговаривали со своим любимым человеком?

Я не имею в виду привычное «привет-пока», «как дела на работе?» и даже «а не заняться ли нам любовью?». Я имею в виду, когда вы в полной соединенности говорите о чем-то важном, зная, что партнер сейчас слушает каждое ваше слово.

Как долго вы так не разговаривали? Месяц, год или больше?

Если молчание затягивается, очень трудно сесть и начать говорить ни с того, ни с сего о чем-то по-настоящему значимом. Слишком много масок, шаблонов и накопленных глубоко в душе обид. И если разговор таки случается, то, как правило, мы начинаем высказывать претензии в адрес партнера. И неудивительно, что через две минуты слушать нас никто уже не хочет.

Возьмите себе на заметку простую практику.
Зажгите свечу. Поставьте между вами. И начните смотреть в глаза друг другу.
Чтобы увидеть то, что спрятано в душе, не нужны слова. Нужно Внимание.

И когда почувствуете, что вы тотально соединены, начните говорить о том, что чувствуете прямо сейчас. Но говорите только о себе, чтобы не начать обвинять партнера и не лишиться его лишиться его внимания.

Внимание легко погружает в глубину и может обнажить все, что было спрятано или подавлено. Оно легко вскрывает старые раны и поэтому если что-то подкатывает – слезы, чувства, боль, – выражайте их тоже, но не обвиняйте партнера. Говорите только о себе.
А когда замолчите, обратите внимание, как поменялось пространство.
Между вами как будто вырос невидимый храм безусловной любви и принятия.