Самоисцеление

Сегодня, общаясь со старшим сыном, почувствовала себя человеком с другой планеты. «Мама, ну, как ты можешь верить в то, что тантра, йога или хьюмандизайн помогут вылечить глаза, зубы или врожденные дефекты?»
Никита сейчас в Киеве, я – в Арамболе – в Индии, где он пока что ни разу не был. У него последний курс медколледжа, в котором алопатическая медицина режет, пришивает, колет, но не оставляет шанса усомниться в ее всесильности, а у меня вокруг – биоэнергеты, целители, йоги и прочие эзофреники, которые ведут асоциальный образ жизни, но тем не менее, благодаря практикам и вере кто-то избавился от опухоли, кто-то – гинекологию, кто-то – импотенцию (на тантре это, кстати, первым делом лечится без вмешательства препаратов). Один мужчина рассказал, что сделал одну практику 5000 раз, чтобы снять диагноз онкология.
 Моя соседка Светлана в 72 года делает каждый день практику саморегуляции, через визуализацию наполняя себя всеми необходимыми минералами, витаминами и выглядит сильно меньше своих лет, при том, что 30 лет назад ей ставили неутешающие диагнозы.

Я сама в подростковом возрасте имела 3ю степень гиперфункции щитовидной железы, а несколько лет назад, случайно оказавшись снова у эндокринолога, выяснила, что у меня норма. Я даже не знаю, как случилось это исцеление.
Одна моя подруга когда-то пыталась у меня выяснить: ну, вот благодаря чему я перестала болеть зимой? Я даже не знала, что ответить, потому что я одновременно начала тогда бегать, купаться в проруби, пить аюрведу и заниматься практиками.
«Нет, – по наивности тогда возразила она, – надо делать что-то одно, чтобы понять, эффективно это или нет, потом другое, потом – третье…»
Я так не умею. Если я хочу с чем-то разобраться, то начинаю менять свою жизнь одновременно на разных уровнях. И не исследую, как это работает. Я – пользователь той мудрости, которую оставили нам в наследие прошлый цивилизации.
Я не умею, к сожалению, чувствовать свое тело, как это умеют делать медитирующие – слышать каждый сосуд, каждый орган, поэтому хожу к врачам, чтобы сделать диагностику. Но когда дело касается лечения, то предпочитаю все-таки нетрадиционную медицину.