СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Мы не равные – мы разные

Чем больше мы говорим о равноправии полов, тем больше грустим о счастье. Женщины не хуже мужчин освоились в науке, труде, спорте и общественной деятельности, но при этом не стали счастливее. Равенство стало причиной того, что в семье и обществе перепутались представления об обязанностях мужчин и женщин, в результате чего и те и другие стали делать некое общее дело, забыв о своей главной роли. Нет четкого разграничения женского и мужского поведения, и мужчины порой ведут себя как женщины, а женщины копируют мужские привычки. Самое удивительное, что никто этим не доволен и оба пола корят друг друга. Женщины обвиняют в таком положении мужчин, которые стали слабохарактерными и безвольными. Мужчины говорят, что во всем виноваты женщины, которые выхватывают у них бразды правления и норовят командовать дома и на работе.
Можно долго спорить, какое поведение оправданно сегодняшнем временем и обстоятельствами. Но природа устроила так, что счастья можно достичь, лишь выполняя в жизни свою роль, но никак не чужую. Она позаботилась и о том, чтобы наделить оба пола силой, но сила эта – совершенно разная.
У мужчины более сильное физическое тело, и сколько бы женщина не занималась каратэ, ей не превзойти мужчину в силовом единоборстве. У мужчины чаще более сильный разум и стремление к лидерству.
У женщины более сильные чувства, большей инстинкт самосохранения и способность выживать в любых условиях. У нее намного более развитая интуиция и мистическая сила, способная тайным образом влиять на мужчину.
Все эти различия придуманы для того, чтобы взаимно дополнять и защищать друг друга. Как может женщина защитить мужчину? Оказывается, все во Вселенной создано и поддерживается благодаря энергии, которая имеет женскую природу. Жена, которая живет и действует согласно своему истинному предназначению, защищает мужа и детей от негативных энергетических воздействий.
В цивилизованных мирах женщин не одаривают безмерной свободой, а наоборот, оберегают и защищают. «Там где женщин почитают, боги радуются» – сказано в Ведах, в «Законах Ману». А там, где женщине предоставляют якобы равные с мужчиной права, ее по сути используют как секс-машину, лишая ее природной силы и не давая ей выполнить роль защитницы и правительницы мирозданья.
Так устроено, что реализовать свой природный потенциал люди могут в семье. Здоровая семья – это место, где каждый из супругов старается культивировать качества характера, свойственные его полу, помогая второй «половине» развивать свои.
Веды – о качествах истинной жены

Та истинная жена, которая искусно выполняет все домашние дела
Обязанностью мужа является обеспечить семью материально, быть источником нравственной силы и знания. Жена обязана так вести внутренние дела семьи, чтобы муж об этом не беспокоился. Но это не означает, что муж никак не помогает жене по дому, а жена никак не участвует в делах мужа, просто на женщине лежит ответственность за домашние дела. И если муж не знает, сколько времени и в каком порошке следует замачивать белье, но при этом обеспечивает семою всем необходимым, это следует считать нормальным.

Та истинная жена, которая дорожит мужем пуще жизни
Заметьте, здесь даже не говорится о качествах мужа, истинная жена в любом случае дорожит им. Даже если муж не совсем достоин, чтобы им дорожили.
Сила женской психической энергии такова, что муж постепенно становится таким, каким его видит жена. Восхищенный взгляд жены вдохновит мужа на любые подвиги. Если она искренне уверенна в том, что ее муж – самый мудрый, самый щедрый, самый добрый, он таким и станет. Нужны только терпение и вера.

Та истинная жена, которая не нарушает клятвы, данной своему мужу
Женщина является инициатором всех отношений в семье и должна знать, что из чего вытекает. Если жена не держит своего слова, муж тоже не будет выполнять своего обещания.
Если жена начинает думать, что у кого-то муж лучше, чем у нее, муж тоже начнет искать лучшую женщину, чем она. Мир в семье сохраняется тогда, когда женщина не смотрит на других мужчин.

Истинная жена является половиной своего мужа
Быть его половиной – значит не пытаться сделать из него половинку свою. Жена должна естественным образом радоваться тому, что делает муж. Если этого не происходит, силы природы не оказывают этой семье нуждой поддержки. Конечно, это не означает, что если муж пьет, жена должна этому радоваться. Имеются в виду важные и значительные дела, которые приносят пользу и семье, и обществу. Жена не должна указывать мужу, чем ему следует заниматься и ругать его за то, что он занимается ни тем, чего желает она.

Истинная жена – лучший друг мужа
Женщина должна действовать так, чтобы стать близким сердечным другом для своего мужа, иначе трудно рассчитывать на прочность отношений. Необходимо каждый день открывать сердце своему мужу. Именно жена своим поведением с мужем определяет, какими будут отношения между всеми членами семьи. Жена должна рассказывать обо всем, что ее волнует в жизни и должна это делать так, чтобы муж был рад ее слушать.
Для верной жены очень естественно открывать свое сердце мужу. Для мужчины это изначально не свойственно, поэтому женщине предстоит открыть замок на его сердце ключом своей искренности.

Истинная жена приносит в дом мир, добро и процветание
Если женщина воспитывает в себе и в муже бескорыстное желание помогать людям, настраивает себя и своего мужа так, что семья живет не только для себя, но и для других – это само собой будет располагать к ней людей. Все силы мирозданья будут на их стороне. Это настроение начинает развиваться с обеденного стола. Если в семье стало привычкой приглашать кого-то на обед, кого-то угощать, что-то жертвовать нуждающимся, это значит, что семья будет процветать. Если семья живет корыстно, добрые люди постепенно отвернутся от нее, а останутся одни корыстные «доброжелатели», которые не принесут счастья.
Мужчина имеет право, вернувшись с работы, быть злым и уставшим. Ему приходится бороться за процветание семьи или что-то отстаивать на работе. Женщина тоже может работать, но она не должна предавать работе слишком большого значения. Для нее важнее семейная жизнь, даже если на работе она занимает руководящий пост. Женщина должна быстро реагировать на психические изменения в муже, на его злость отвечать снисходительностью. В крайнем случае для своей защиты она может заплакать.
Женщина не должна уделять слишком много внимания работе на производстве, потому что это выматывает ее, не дает ей выполнять свою основную обязанность – сохранение стабильности в семье. У нее должны быть силы успокоить своего мужа, приласкать его, когда он раздражен, заняв при этом подчиненное положение.

Истинная жена до последнего вдоха заботится о муже
Когда мужчина женится, он немедленно передает заботу о себе жене. Он перестает думать о своем здоровье, во что он одет, что ему есть. Если жена не заботится об этом, а переводит мужа на полное самообслуживание в домашних делах, то муж, даже если ничего не скажет, останется неудовлетворенным. Соответственно и у жены не будет счастья. Если женщина хочет, чтобы мужчина заботился о ней, она первая должна проявить о нем заботу.

Истинная жена отвечает за счастье в доме
За счастье в семье полностью отвечает жена. Счастье по большому счету состоит в отсутствии конфликтов. Поэтому первой обязанностью жены является уступчивость. Женская математика должна выглядеть так: если я уступаю мужу, я получаю то, что хотела, если не уступаю, то все теряю. Если женщина начинает перечить мужу, пытаясь добиться своего или, что еще хуже, пытаясь выяснить, кто в доме хозяин, то своим поведением она в полном смысле слова пилит сук, на котором сама сидит.
***
Природа женщины такова, что она не может жить одна. Мужчина более независим в жизни. Он стремится к женщине, но может жить и один, особенно если видит перед собой большую цель и идет к ней. Женщина же получает удовлетворение в жизни не от достижения цели, а от глубокой сердечной привязанности. Поэтому для женщины так важно знать законы правильного устройства семьи и во что бы то ни стало реализовать свои знания на практике.