Секс – это транспортное средство к Богу

Как-то на шеринге после тренинга по тантра-массажу один из участников меня спросил: “Если этот тренинг для новичков, то что тогда для старичков?”
Я часто встречаюсь с таким вопросом даже от людей, которые в практиках Тантры не первый год.

Да, именно так я позиционирую свои семинары, на которых работа с сексуальной энергией занимает бОльшую часть времени. С этого нужно начинать.
Ведь встреча со своим страхом сексуальности настолько шокирует, что выплывает все: мама, папа, бабушка, Бог, школа, комсомол…

Даже если вы уже давно прорабатали обусловленности всеми этими внешними факторами в других системах саморазвития, за сексуальной энергией всегда остается последнее слово.

Она точно высвечивает, готовы ли мы двигаться в любовь, в честность, быть в принятии, или мы все еще контролируем мироздание, не позволяя ему творить что-либо, выходящее за рамки наших убеждений. И если мы проходим эту грань, то дальше можно двигаться на “продвинутые” семинары – в работу с энергией, где, собственно, нас ждет практически то же самое, только с той разницей, что нам придётся в них тренировать своего внутреннего Наблюдателя, присутствие и концентрацию внимания, отбросив любые мысли о сексе и обо всем, что с ним связано.
И когда мы преодолееем скуку, чтобы часами смотреть в глаза партнеру…
когда тотально растворимся в прикосновении к его руке…
когда наше возбуждение перестает зависеть от партнера и секс случится внутри – между внутренним мужчиной и внутренней женщиной…
Тогда есть шанс перепрыгнуть ещё на один парсек от секса к сверхсознанию, о чем так много говорил великий Ошо.

Наталья Еременко, Тантрис