Смотри вовнутрь!

Иногда мастера говорят: “Перестань заниматься деланием! Остановись! Будь здесь!”

И что мы получаем в ответ? Амнезию.

Почему-то многие связывают ничего-не-делание с полным отмораживанием. А это всего лишь разворачивание энергии вовнутрь себя.

Неделание – это не вылет из тела, не уход сознанием туда, где нас нет, это о том, чтобы смотретт вовнутрь, начать проживать то, что происходит в этом мире и так – без нас, без наших усилий, без наших оценок.

Это не про то, чтобы смотреть на играющегося ребенка, думая об открытых на компьютере файлах, и не про то, чтобы занимаясь любовью, перебирать в голове события прошедшего дня. Быть здесь. Чувствовать тело или чувствовать его невключенность, смотреть на ребёнка, наблюдая за своим восторгом от него, остановить фрикции и энергетически прооргазмировать от одного только контакта лингама с йони.

Это нарабатывается, но не за один раз. Для этого существуют динамическая и кундалини медитации Ошо, стоп-практика Гурджиева, практики Райха. Вы делаете что-то по максимуму, пробуждаете энергию, выражаете ее наружу по привычному пути, а потом резко останавливаетесь и начинаете… наблюдать. Наблюдать ощущение ветра на коже, наблюдать в гортани сладкий вкус съеденных фруктов, наблюдать за тем, как поднимается грудь на вдохе, и горячее дыхание щекочет нос на выдохе.

Это про то, чтобы мы перестали терять энергию в суету, а использовали ее для осознания своего существования.

Это то, с чего начинается бытие. Позволь ему быть в тебе и вокруг тебя.

Ты остановливаешь физическое действие и оставляешь тотальное присутствие, и будто бестелесный Творец, проживаешь огромную жизнь Вселенной в своем бесконечном сознании.