Спешить, не спеша

Мы чаще всего делимся на две категории: те, кто суетится, в повседневных делах, всю жизнь на нервах, и те, кто считает птиц на небе, ведет беззаботную жизнь, считая, что все, что нужно, придет к нему само. Первые рано или поздно заболевают на нервной почве, а вторых жизнь частенько ставит в условия, когда зона комфорта сжимается до невозможности и выдавливает в зону роста.
🤷‍♀️
А вы знаете людей, которые никуда не спешат, и везде успевают? Они всегда и везде вовремя. Я таких знаю. Это те люди, которые умеют спешить, не спеша.
🧘‍♂️
Они всегда находятся в ощущении своего тела, понимая, что вылететь из тела это все равно, что вылететь из жизни. Да, осознанность в голове – это прекрасно, но телесная осознанность – намного старше и мудрее, чем мозг.
🧚‍♀️
Они умеют физически быстро двигаться, оперативно подхватывать задачи, разруливать кризисные ситуации… Но даже другим видно, что в этом нет суетливости, потому что внутри эти люди остаются совершенно спокойными.
🚶‍♀️
Они знают даосское правило: делай, что должен, и будь, что будет. Все, что они делают, делают без ожиданий, наслаждаясь самим процессом делания.
💏
Рядом с ними меняется наше состояние, нам хочется любить себя прямо сейчас. Ведь дела никогда не заканчиваются, а счастье ускользает, если жить в надежде, что счастливое время вот-вот наступит, а пока что нужно еще немного потерпеть.
💆‍♀️
Они не думают о том, что их не касается, и тем более, не тратят силы на то, что не имеет к ним отношения. И благодаря этому эффективность их действий возрастает в разы.
🧘‍♀️
Они знают, что их жизнь – это их жизнь. И пусть весь Мир подождет.