Тантра-тичер

Я давно думаю о том, каким должен быть курс для тантра-тичеров. Что мне самой было бы интересно узнать на таком тренинге?
Я проходила несколько учительских программ, и мне было ценно то, что на практиках дают готовую структуру – так называемый дизайн воркшопа, который вы можете вести уже со следующего дня после окончания тренинга.

Я вижу, какой дизайн могу дать я. Но я понимаю, что Тантра требует от ведущего своего личного глубокого опыта проживаний. Я сама впервые начала вести тантра-семинары после 5-летнего регулярного опыта прохождения ритритов и воркшопов. Я посчитала, что на тот момент прошла их не менее 100 – от разных тантра-тичеров – плюс многочисленные курсы из смежных направлений. Но мне казалось, что я все еще не имею права делиться с людьми своим опытом, потому что он слишком мал.
Прошло еще 5 лет. Я веду по 20-30 семинаров в год, продолжаю посещать тантра-ритриты, организовываю по три фестиваля Тантры ежегодно, и мне все равно кажется, что я только в самом начале пути.
Я знаю, что есть амбициозные люди, которые начинают вести Тантру уже после своей первой посещенной двухдневки. Я завидую их смелости. Но свою программу буду делать все же для тех, у кого за плечами хотя бы год практики, и кто хочет стать тантра-тичером, избежав тех шишек, которые падали на меня периодически из-за неопытности.

Эту программу я готовлю не сама, а еще с тремя ведущими – Дарьей Габлия, Алексеем Шеляковым и Шивой Гириш. К весне мы презентуем этот курс в России, чтобы увеличить число тех, кто движется с нами в одном потоке.
Потому что Тантры много не бывает. И она, как мне кажется, нужна в каждом городе.