Тантра в семье

Позавчера на семинаре по тантрическому массажу была индийская пара. Это прямо праздник. Потому что обычно на тантру просятся только мужчины Индии. Они бы и рады пригласить своих женщин, но те настолько обусловлены социальными правилами, что даже слышать не хотят о Тантре.

И тут – взрослая пара, которая легко позволила себе приехать, раздеться на массаже и даже легко взаимодействовать с разными партнерами в промежуточных практиках. Мне было удивительно узнать, что они еще ни разу не были на тантре – настолько легко они шли в процессы.

В конце занятия они рассказали, что они, хотя и любят дарить прикосновения друг другу, но никогда еще не входили так глубоко в чувствование партнера, в соединенность с его желаниями, в понимание себя рядом с любимым человеком.

Да, они читали о Тантре, но одно дело прочитать, другое дело – попробовать. После первого дня они чувствовали такую свежесть чувств в паре, которой не было с момента их первого года знакомства.

И мне захотелось дать пару рекомендаций тем, кто практикует тантрические массажи дома, по книгам или обучающим видео, чтобы избежать распространенных ошибок.

1. Когда идете в массаж, не идите к цели – наслаждайтесь процессом. Поначалу привычные желания будут уводить вас в сторону секса, и, возможно, первые разы вы сорветесь. Но не обманите себя тем, что вы познали вершины тантра-массажа. Повторяйте ваш опыт до тех пор, пока вы забудете в процессе практики о сексе вообще. И тогда вы удивитесь, каким невинным и в то же время наполненным острыми переживаниями окажется ваш интимный контакт.

2. Как только чувствуете, что вас уводит в секс, замедляйтесь. Любое замедление будет вести энергию в сердце, и вы сможете открыть новые глубины ваших отношений.

3. Используйте пространство любви для того, чтобы выразить друг другу через взгляд или слова то, что не позволяете обычно. Иногда могут подняться даже неприятные воспоминания или обиды, но в этом состоянии вы легко сможете трансформировать их в более высокие чувства. Ведь Тантра – это всегда рост.

Хорошей вам практики!