Тантрическая ломка

Я вернулась в Украину. Нет, чтобы отдохнуть с дороги, побыть с семьей, с которой не виделась три месяца – так нет же, отправилась на последний день семинара Ляли Шанти по деарморингу. Соскучилась за киевскими тантриками, за Лялей, за пространством любви, где все друг друга поддерживают, растут вместе, избавляются от вороха старого груза травм, комплексов и ограничивающих убеждений.
Да и сам деарморинг мы ждали долгое время в Украине, оказался прекрасным инструментом для хилинга и личной терапии.
В общем, несмотря на то, что в Гоа тантра у меня была три раза в неделю, меня потянуло на семинар. Мы вчера даже дали этому название – тантрическая ломка. И дружно посмеялись: у каждого своя “зависимость”.

А хорошо ли иметь “полезные зависимости”? Я имею в виду, те, которые дарят хорошее настроение, улучшают здоровье, помогают найти свой путь, гармонизируют отношения? И можно ли назвать зависимостью желание развивать себя в сфере коммуникаций, общения с природой, соединения со своим внутренним миром?
На самом деле, я знаю ответ: нет, если из-за этого мы не улетаем в свои придуманные миры, если мы заземлены и можем адекватно проявляться в повседневной реальности. Но это может быть настолько размыто, что вы считаете себя адекватней не придумаешь, а родителям кажется, что вам давно пора на учет к психиатру, потому что ваши жизненные ценности не нацелены на выживание, а нацелены на получение удовольствия от жизни.
Или, например, вы гордитесь тем, что разрешаете себе спонтанные реакции (годы практик за плечами!), а другие воспринимают это, как несдержанность, а, значит, асоциальность.
Пара моих близких говорит, что у меня очень специфическое внимание, потому что я фокусируюсь только на том, что мне интересно. А я в ответ удивляюсь: так я именно этому и училась много лет, чтобы не рассеивать свое внимание на то, что не имеет ко мне отношение, на то, на что я не могу никак повлиять (типа кухонных политических дебатов), а также на чужие эгрегоры, когда, например, кто-то обсуждает онлайн новое платье какой-нибудь звезды.

Я не скрываю, что избегаю общения, где суетливый ум собеседников перескакивает с одной мысли на другую, не поставив точку в предыдущей. И там, где разговоры ведутся из ума, а не из опыта души. И еще там, где цель разговора – не поддержать друг друга, не приобрести мудрость, а проманипулировать собеседником. Слава Богу, для практикующего это считывается на раз.

Зато мне очень интересно слушать на шерингах каждого участника семинара, даже если я на нем не ведущая. Эти истории намного больше мне дают, чем любые разговоры о высоком и бренном, если они лишены личностного проживания ситуации.

И я приглашаю вас в свой мир Тантры, интимности, чувств, проявленной сексуальности, где мы не боимся стать видимыми для других и для самих себя.

Подписывайтесь на чатбот, чтобы получать информацию о всех мероприятиях
https://wep.wf/cmu1d3