Тантрический массаж – практика единения с партнером

Сексологи признают, что по крайней мере половина пар, которые проходят секс-терапию в их кабинетах, все равно распадаются в течение ближайших 1-2 лет, когда заканчиваются инструменты, помогающие им разнообразить интимную жизнь. Сами быв­шие пациенты объясняли это так: «Да, мы научились кое-каким штуч­кам в постели, но не стали ближе друг другу. Как только прошла новиз­на, мы вновь оказались перед старыми проблемами; они и довели нас до развода».
Исследуя эту тему 8 лет, я не встретила более эффективного решения этого вопроса, чем введение в жизнь пары тантрических принципов. Заметьте – не инструментов, а именно принципов, которые не могут базироваться на механике, а только на вере, на убеждениях, даже на самовнушении, как иногда считают люди, все еще ищущие свой сексуальный идеал вне собственного сознания.

И через время (а, может, и сразу) вы заметите, как что-то неуловимо меняется. Уходит неконтролируемая страсть, а на смену ей приходит управляемый энергетический танец, оргазм перестает быть целью, приоткрывая дверь в пространство тишины и медитации через секс, и чувства больше не зависят от партнера – любовь струится из ваших рук и глаз, рождаясь из глубины вашего присутствия в моменте…
Трудно объяснить, как это работает, терминами материального мира. А других слов, увы, не существует. Поэтому для тех, у кого есть запрос на изменения в сексуальной жизни, есть только один совет: попробуйте! Перешагнув свой страх расстаться, рискнув вернуть партнеру независимость от вас и развернув вектор собственного внимания с внешних объектов внутрь себя самого.
Мы будем этому учиться на семинаре «Тантрический массаж. Энергетический модуль» в Киеве 29-30 апреля. И, кроме энергетики, изучим много инструментов, способных освежить наши свидания в спальне. Но будем их осваивать не механически, а руководствуясь тантрическими принципами, способными даже через двадцать лет нашей совместной жизни возродить медовый месяц.
Присоединяйтесь, чтобы пройти опыт любви за пределами тела!

Примечание. В тантрическом массаже нет активного и пассивного партнера. Современный европейский человек часто воспринимает массаж как “игру в одни ворота”, поэтому кто-то по итогу чувствует себя более опустошенным.
В тантрическом массаже пассивный партнер всегда во внимании, всегда в контакте с дающим. Проявляя свое состояние дыханием, телом, звуками, партнер, принимающий массаж, вносит свой неоценимый вклад в этот сакральный процесс. И именно благодаря этому такой массаж становится практикой – практикой общения, практикой принятия, практикой честности. И в тот момент, когда становится неясно, кто же больше получает удовольствия – тот, кто делает, или тот, кому делают, – практика считается выполненной…
Наталья Еременко, Тантрис