Трансформация сексуальности

Многое в Тантре связано с сексом. И это не про то, чтобы раздеваться на практиках, ведь работа с сексуальной энергией может быть очень глубокой даже на уровне простого взгляда глаза в глаза. Часто это бывает настолько интимно, что люди начинают отводить их, прятать, смущаться, останавливать дыхание. Это показывает, насколько мы можем оставаться собой в присутствии партнера или надеваем какую-то маску.
А ведь во время занятий любовью близость душ – это основной критерий. Иначе секс превращается в механику, которая не приносит удовольствия, а только лишь физическую разрядку.

Одна моя знакомая, впервые придя на Тантру, расплакалась на подобной практике. «Я могу заниматься сексом даже с малознакомым мужчиной, могу трогать его гениталии, но не могу ни целоваться, ни смотреть в глаза – для меня это чересчур», – говорила она, получив свой первый инсайт.

Самое интересное, что многие люди приходят на Тантру за сексом, ожидают каких-то экзотических практик, чего-то эдакого, вычурного, напоминающего техники кама-суттры. Девочки приходят на семинар по оральным ласкам к моей коллеге – тренеру по сексуальным практикам – и с удовольствием мнут, крутят и растягивают фаллоимитатор в разные стороны. А когда им предлагают двигать тазом вперед-назад, сохраняя контакт глазами, их рвет на части – манипулировать чужой сексуальностью намного проще, чем открываться самим.
Вы спросите, о чем эта практика? Она о том, чтобы соединить сексуальность и близость. Вот так все просто до безобразия.

И, как ни странно, именно эти простые техники дают самые большие сексуальные трансформации.
В следующем посте продолжу об этом.