Требую любовь!

Сегодня хочу с вами поделиться практикой. Как прийти к консенсусу с партнером, когда вам обоим кажется, что вы даете друг другу больше, чем получаете.

Берем лист, делим на 2 части вертикальной линией.
Левую часть озаглавливаем: Что я хочу дать в отношениях?
Правую часть: Что я хочу получить в отношениях?
И пишем по 10 пунктов с той и другой стороны.
Потом садимся с партнером, меняемся листочками и обсуждаем сначала левую часть, потом правую.

Что вас может удивить?

1. Многие вещи, которые вы хотите дать своему партнеру, ему не нужны вовсе. И получается, что вы просто тратите бессмысленно время, взамен потом требуя от партнера ответной благодарности. Возникает логичный вопрос: так для кого вы это делаете?
2. То, что реально хочет получить ваш партнер, для вас совершенно неважно или неинтересно. И опять же возникает вопрос, а за что тогда мы ждем благодарности от своих любимых?
3. Когда вы начнете обсуждать с партнером его пункты, окажется та же история. И придет понимание, почему вы устаете, делая друг друга счастливыми, а счастье остается все так же за бортом.

Я, например, с удивлением когда-то осознала, что для моего мужчины путешествия и тренинги менее ценны, чем домашний комфорт. А для меня наоборот.
Да, я люблю комфорт, но не могу пожертвовать ради этого путешествиями и развитием. А вот он может.
В итоге я люблю ездить в командировки, совмещая любовь к путешествиям с работой, а муж больше кайфует, занимаясь домом, машиной и даже ребенком.
Когда я это осознала, наши отношения улучшились.