УДА-ЙОГА

Отличительные черты уда-йоги

Основы методов Уда-йоги были разработаны учёными центра исследований пси-феноменов “Апофеоз” в 1996 году на базе обширного опыта исследований в области энергоинформационного обмена. Существенным вкладом в развитие методов уда-йоги явилось применение результатов исследований в области формологии – новейшей науки о Едином алгоритме постороения Человека и Вселенной.

Целенаправленное оформление методики преподавания уда-йоги на академическом уровне была начата в 2004 году в специально созданном отделе формологии “Пятый Элемент”. В результате, на сегодня, специализированный учебно-методический центр “Пятый Элемент” готов представить комплексную программу обучения по системе интеллектуальных технологий повышения личной эффективности и телесно-ориентированных практик раскрытия энергоинформационного потенциала личиности, объединённых общим названием Уда-йога (йога Удовольствия).

Уда-йога включает в себя два основных раздела, различных по форме, но одновременно, взаимосвязанных между собой. Это раздел интеллектуальных технологий повышения эффективности мышления, направленных на повышение качества принимаемых решений и раздел телесно-ориентированных психо-физических практик. С методической точки зрения возможно применение как отдельных форм интеллектуальных технологий, так и отдельных форм практк. Однако, наилучшим образом система показывает себя при комплексной практике методов этих двух разделов одновременно.

К интеллектуальным технологиям относятся четыре учебно-методических курса, рассматривающие различные стороны вопроса успешной реализации предназначения человека.

(Просим простить за временные тенические неудобства – материалы статей представленных ниже напрвлений находятся на ресурсе http://aiskhen.ru/ . К сожалению формат ссылок вконтакта не позволяет создать гиперссылки перехода на ресурс, который в данный момент является временным техническим ресурсом)

Инетллектуальные технологии уда-йоги:

“Золото Небес” – практический тренинговый курс наработки формологически-грамотного анализа смысла терминологических понятий, необходимый для формирования объективных, формологически-грамотных критериев сознательной мотивации действий и поступков.

Практическое применение: способствует углублению и более точному чем обыно, пониманию смыслового значения слов, что ведёт к улучшению взаимопонимания в паре или коллективе (повышает эффективность переговорного процесса). Повышает уровень критерия выбора конструктивного пути решения важной для Вас ситуации. Позволяет глубже разобраться в специфике телесно-оринетированных практик уда-йоги, что ведёт к усилению эффективности их применения.

«Ваш вектор Абсолютного Успеха» – специализированный курс наработки базовых навыков конструктивного программирования предстоящих событий. Технология успешной реализации замыслов.

Прктическое прменние: координирует предстоящие события в сторону желаемого конструктивного русла развития, повышает личную эффективность и способствует целенаправленному формированию эффективного взаимодействия в паре или в коллективе.

«Путь Феникса» – комплексная технология восполнения Ваших внутренних ресурсов энергии (омоложение, долголетие) и развития Ваших сверхспособностей – идивидуальных талантов и предрасположенностей. В сочетании с программой курса “Ваш вектор Абсолютного успеха” сопособствует эффективному раскрытию энергопотенциала при взаимодействии в паре и коллективе (Ваши семья, бизнес).

Практическое применение: восполнение вех видов энергии, начиная с жизненой энергии физического тела (восстановление физической формы, омоложение). Усиливает мотивацию деятельности, способствует росту социально-экономического потенциала пары или коллектива.

«Ключ к Счастью» – практический курс формологического гороскопа-каталога Вашей личности (а так же Вашего взаимодействия с партнёром, гороскоп-каталог коллектива), направленный на прогнозирование предстоящих событий Вашей жизни. Включает в себя ментально-звуковые методы повышения Вашей личной эффективности, успешности и индивидуальных талантов.

Практическое применние: настраевает функции структур подсознания в соответствии с программами курса интеллектуальных технологий уда-йоги и телесно-ориентированных практик, что существенно повышает эффектвиность результатов, обреаемых в процессе тренинга. Способствует усилению эффективности результатов практик, раскрывает индивидуальные таланты как отдельного человека, так и пары, а так же коллектива (при индивидуальной, парной и коллективной практике)

Для тех, кто несёт не толко личную ответственность, но и ответсвенность за подчинённых, а так же для организации парных и коллективных форм взаимодействия к курсу “Ключь к Счастью” прилагается дополнительный специализированный курс «Ключ к Успеху» – практический метод формологического консалтинга, направленный на обеспечение энергинформационной пси-безопасности Вашего предприятия, управление персоналом, повышение продаж (курс применим так же в рамках вопроса семьи).

Телесно-оринентированные методы уда-йоги:

Телесно-ориентированный трениг рассматривается как подготовительные методы общего развития и специализированные методы развивающего курса школы Девяти искусств. Иными словами, тренинг представлен общей универсальной базой раскрытия потенциала организма и специализированными функциональными наработками, представленными формами школ различных искусств (арт-терапия), начиная с базы боевых искусств.

Общеразвивающие базовые методы:

1) уда-массаж
Практическое назначение: общая гармонизация функций организма и обмена веществ, гармонизация функций ЦНС

2) уда-гимнастика
Практическое назначение: активизация токов энергии в теле, начина я с востановления капилярного кровообращения, водно-солевого баланса, циркуляции межклеточной жидкости, активизация функций классических меридианов, восстановленеи тонуса мышц, набор мышечной массы, восстановление обмена веществ, аэробная энергетизация организма

3) уда-медитация
Практическое назначение: гармонизация нервной деятельности, в том числе и ЦНС, восстановление функций внимания, памяти, восприятия физической и нефизической реальности, целенаправленная коррекция программ предстоящих событий.

Общеразвивающие методы могут применяться по отдельности, но наиболее ээфективным является их последовательное сочетание в ходе комплексной тренировки.

Функциональные методы школ искусств (арт-терапии):

1) Боевое искусство
2) Изобразительное искусство
3) Целительское искусство
4) Искусство музыки
5) Искусство взаимодействия с противоположным полом
6) Искусство литературы
7) Искусство театра
8) Искусство осознанных сновидений

Девятой школой искусств в рамках концепции уда-йоги является школа концептуальной организации мышления (общей философии уда-йоги), в которую входят все вышеперечисленные курсы интеллектуальных технологй и телесно-ориентированных методов.

Помимо обучающих методик в курс уда-йоги входят специальные “иснтрументы”, прменение которых так же направлено на усиление эффекта практки:

Инфобиотоны «Камертон» (информационно-биологические тонизаторы) – практический курс использования геометрических приборов-усилителей Ваших сверхспособностей на основе эффекта формы.

Био-активная жидко-кристаллическая вода «Энергия» – практический курс приема биоэнергообогащенной воды (повышение уровня биоэнергетики Вашего организма, жидкое биоэнергетическое питание).

Преподавание методов уда-йоги:

Преподавание методов уда-йоги осуществляется сертифицированным иснтруктором школы центра “Пятый Элемент”. Успешно прошедший курс обучения получает сертификат Центра. Обучение рассчитано на различные объёмы материала, вплоть до профессиональной подготовки специалистов-инструкторов данного направления.

Возможны очная и заочная формы обучения, проведение выездных семинаров, индивидуальные занятия.

Александр Пурпуров