YOTA-ИСТОРИЯ

Тантра vs гламура

YoTa-fest богат удивительными историями. Кто-то выходит замуж, кто-то находит свое предназначение, кто-то встречает своего мастера… Лена нашла себя.
В свои неполные тридцать лет она имела все, что другие видели только на картинках: жила в роскошной квартире, ездила на шикарных авто, носила бриллианты. Но в один день душа захотела перемен. И Лена, случайно найдя в интернете фестиваль йоги и тантры YoTa-fest, отправилась в Гоа.
Надо сказать, что в Индии девушка уже бывала, но видела ее совсем с другой стороны: из окна хорошего отеля. В Арамболе ее встретила иная Индия, более реалистичная: с крысами и тараканами в номерах, мусором на улицах. Но это не помешало ей, рассчитывавшей провести здесь две недели, вернуться домой лишь через три месяца (и то лишь потому, что закончился срок действия визы).
На первом же мастер-классе по Тантре она открыла себя новую: свободную, естественную, счастливую – ту, что раньше была спрятана глубоко внутри, ту, о которой она и думать давно забыла, привыкнув жить интересами своего мужа, одеваться согласно последним тенденциям моды, отдыхать только на самых престижных курортах. И вся предыдущая жизнь стала казаться нелепым миражом.
Здесь у нее началась новая жизнь, насыщенная духовными практиками, открытым общением, переходом с мясоедения на сыроедение и глубокими трансформациями.

Многие ей говорили: приедешь домой и все вернется на круги своя. Но даже по возвращении трансформация продолжилась.

Первым делом, девушка отправилась не в ресторан, а на рынок за орехами и сухофруктами. Утро ее стало начинаться не с изнуряющих тренировок в спортзале, а с медитаций. Ну, и третьим делом она отправилась в магазин туристического снаряжения, чтобы экипироваться в новую поездку в… Гималаи.
Возможно, кто то не поймет Лену или даже осудит. Еще бы, бросить, как многим кажется, все и отправиться в неизвестность. Но найдутся те, кто будут восхищаться ее смелостью и решительностью. Может, это и не самые женские качества, зато самые нужные на пути к себе. Мир всегда испытывает нас: а изменишь ли ты себе ради успеха и богатства, ради славы и всеобщего поклонения? В какую не свою игру ты готов играть, чтобы чувствовать себя “кем-то” во внешнем мире? Готов ли ты предать свои внутренние ценности ради красивой обертки? И мы часто наступаем на горло собственной песне, думая, что машины, квартиры и рестораны – это и есть настоящая жизнь. А потом что-то случается… и ты впервые оказываешься у себя. Без страха что-то потерять и без приторных масок. Я минус Я равно Я… И неважно, с каким счетом в банке и на какой машине. Ведь я у себя есть. Я существую. И я счастлив своим Бытием…

Наталья Еременко