E-mail: tantris@tantris.org.ua
+38(067)7919282

Любовь, ревность, собственничество

Это довольно неоднозначная тема, от которой проще отстраниться, сказав себе: «У меня с этим все в порядке. Я доверяю партнеру, зная, что он мне не изменит». И тем самым попасться в сети собственных иллюзий, которые для нас становятся важнее, чем реальное познание партнера и его глубинных чувств, надежд, фантазий.

Кто-то говорит иначе: «Ревность — это признак любви». И шаг за шагом попадая в путы ревности, он разрушает свою жизнь и отношения недоверием, подозрениями, претензиями.

Или можно сказать так: «Если я только узнаю, что партнер мне изменил, мы сразу же расстанемся». И, действительно, частенько так и случается. Но вслед за этим следует глубокая депрессия или вселенская тоска, лишая нас и счастья и любви.
Осознанный человек скажет: «Ревность — это пережиток прошлого, ревнуют только примитивные особи». Однако воспитывать даже осознанные хотят своих, а не чужих детей.
А как же правильно? И есть ли универсальный рецепт счастья, который позволит наслаждаться отношениями, реально при этом осознавая риски, от которых не застрахован никто в природе?
Нужно ли прощать партнеров, причинивших боль, и как простить, чтобы продолжить с ними отношения?
А как вообще строить планы с тем, на кого ты не можешь положиться?

Обо всем этом и о многом другом данный модуль школы ТАНТРИС

Почему мы выбрали на этот раз такую сложную тему?
Все очень просто. Тантра — путь расширения границ, путь познания своих новых возможностей. И зачастую это лежит за гранью наших иллюзий и наших убеждений. И каждая такая тема — это прорыв к неограниченным ресурсам, хозяевами которых мы можем стать, увидев и осознав ограничения своей природы тела и ума.
Иногда достаточно увидеть, осознать, признать, принять, простить, полюбить и отпустить свои привычные воззрения на жизнь, чтобы открыться новому потоку успеха, любви и творчества. А иногда нам нужно прожить через тело свои ограничивающие убеждения, чтобы увидеть, как сильно мы от них зависим. И экологичнее всего это сделать на Тантре.

Теперь вы поняли, что этот тренинг не для тех, кто никак не может отпустить обиду на партнера, а для каждого из нас — для всех, кто готов двигаться в глубину, где-то вскрывая старые раны, а где-то просто направляя энергию в развитие своих отношений.

Мы исследуем несколько аспектов этой темы:
— увидим, как нас обуславливает социум, формируя наше отношение к верности и изменам
— осознаем свои неистребимые животные инстинкты, обуславливающие собственническое поведение в паре
— откроем ресурсы в том, как ревность можно использовать для творческого роста и стимула к саморазвитию
— узнаем, как из зависимости от партнера выйти в состояние самодостаточности
— посмотрим видеопрезентации о ревности в разных культурах и сделаем несколько психологических практик, чтобы увидеть свои истинные ценности
— сделаем тантрические медитации, чтобы научиться наполнять любовью себя и партнера
Вы давно не получали подзарядку ваших отношений?
Добро пожаловать на модуль «Любовь, ревность, собственничество».